Творожная пасха

Творожная пасха без выпечки в домашних условиях

Если вы собираетесь эту пасху нести в церковь, чтобы осветить, то готовить ее следует уже в четверг. Как раз к субботе она отстоится в форме и избавится от излишней влаги. В итоге она получится очень нежной, воздушной и бесподобной на вкус.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 400 гр
  • Сливки 33% (охлажденные!) — 330 мл
  • Сахар — 1 стакан (250 мл)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Цукаты, изюм, орехи — по вкусу

Приготовление:

1. Первое, что нужно сделать — это растопить сливочное масло. Нарежьте его на несколько одинаковых кусочков и положите его в кастрюлю с толстым дном. На медленном огне кусочки начнут таять. Когда снимите с огня, перемешайте до однородной консистенции. Потом отставьте в сторонку, чтобы оно полностью остыло.

2. Следующим этапом следует перетереть творог. Выложите его в сито, поставьте на подходящую емкость и при помощи лопаточки перетрите его дважды. Лопаточкой надавливайте на него и как бы размазывайте по ситу. Через мелкие дырочки масса будет перемещаться в нижнюю емкость.

3. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Вторые в этом рецепте больше не понадобятся, можете использовать их для приготовления глазури на кулич. А желтки перемешайте миксером, постепенно добавляя сахар и ванилин.

4. Затем влейте туда остывшее растопленное масло и взбивайте до образования белой однородной массы. По консистенции она должна получится, как очень густая сметана.

5. В отдельную емкость вылейте сливки и взбивайте их до тех пор, пока они не станут достаточно густыми.

6. Далее следует соединить в одной емкости взбитые сливки, яичную массу и перетертый творог. Взбивайте все это пока не получиться гладкая однородная масса. Поставьте ее в холодильник на 1 час.

7. Тем временем подготовьте форму, в которую будете делать пасху. Поставьте ее в блюдо, а во внутрь уложите марлю, сложенную в несколько слоев. Оставьте края, чтобы можно было ее завернуть.

8. Через час достаньте творожную массу из холодильника и добавьте в нее наполнитель (изюм, цукаты, орехи и прочее, что вы приготовили). Как следует равномерно все перемешайте и уложите массу в подготовленную форму.

9. Накройте сверху края марли. Затем поставьте что-нибудь плоское для удобства, а следом установите груз. Поставьте эту конструкцию в холодильник на двое суток. За это время будет выделяться сыворотка, которую нужно периодически сливать.

10. Когда пройдет достаточно времени, снимите груз, аккуратно извлеките изделие из формы и снимите марлю. Украсьте ее кондитерской посыпкой, фруктами или раскрасьте пищевыми красителями. В итоге у вас должна получится очень нежная и вкусная творожная пасха.

Творожная пасха без выпечки с цукатами

Рецепт для тех, кто любит много начинки. Замечательные яркие цукаты в составе порадуют своим цветом и вкусом.

Для приготовления возьмем:

Творог берем жирненький, перебиваем его блендером или протираем через сито, чтобы получить нежную, пушистую массу. Далее вводим в него желтки (белки не понадобятся) и жирную сметану. Всыпаем сахар и кладем мягкое сливочное масло.

Все вместе еще раз хорошо перебиваем блендером, пока не получим красивую однородную массу.

Помещаем наш обогащенный творог в кастрюльку и ставим на умеренный огонь. Активно помешиваем, чтобы не приставал к стенкам кастрюли, и нагреваем. Как только смесь чуть забулькает — выключаем.

Даем массе остыть, а затем вносим промытый и обсушенный изюм и цукаты. Можно только цукаты. Если у вас сильно крупные, желательно порезать их мельче, так они более равномерно распределятся.

Замешиваем начинку в массу с помощью ложки или лопатки.

Собираем форму (обязательно ставим ее на блюдо), выкладываем в нее влажную марлю и перекладываем содержимое кастрюльки внутрь пасочницы. Прижимаем грузом и на ночь в холодильник.

Лишняя влага выйдет, творог спрессуется и уже на следующее утро у вас получится отличная творожная пирамидка с яркими цукатами и изюмом.

Никто не устоит перед таким десертом, он невероятно красив!

Традиционная творожная пасха с изюмом и цукатами – классический рецепт

В классическом рецепте пасхи из творога понадобятся не целые яйца, а только желтки. Белки же можете использовать для приготовления или сделать пирожные-безе. Начинка, в принципе, может быть любая. Здесь уже нужно ориентироваться на свой вкус и предпочтения едоков. Традиционно кладутся изюм и цукаты, но можно взять что-то одно. Или, наоборот, добавить любимых орехов в измельченном виде.

Ингредиенты:

  • творог жирный — 1 кг (минимум 9%, лучше из цельного молока)
  • сметана — 300 мл (минимум 20%)
  • яичные желтки — 5 шт.
  • сахар — 200 гр. (по вкусу)
  • сливочное масло — 200 гр. (размягченное)
  • изюм — 100 гр.
  • цукаты — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:

1.Творог важно брать жирный и не мокрый. Обязательно пробуйте его при покупке

От вкуса основного компонента будет зависеть конечный итог. Для того, чтобы этот кисломолочный продукт стал пышным, воздушным и нежным, его нужно дважды протереть через сито или перебить погружным блендером.

2.В удобную и вместительную емкость добавьте 5 яичных желтков. Всыпьте к ним ванильный сахар и обычный (можно заменить на сахарную пудру). Миксером взбейте до получения гладкой массы без кристаллов.

3.Сливочное масло достаньте заранее (за 1 час) из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавьте его во взбитые желтки, а также положите туда сметану. Миксером снова взбейте до однородности.

4.Вылейте получившуюся смесь в подготовленный перетертый творог и размешайте.

5.Теперь нужно заварить это «тесто» на водяной бане, чтобы яйца прошли тепловую обработку.

6.В большую кастрюлю налейте горячую воду, поставьте на плиту и вскипятите жидкость. Сверху поставьте кастрюлю поменьше с творожной массой. Дно маленькой емкости не должно касаться воды, нагрев будет происходить от пара. Помешивая, варите пасху до закипания. Когда появятся первые пузырьки, снимайте с плиты, кипятить дальше не нужно.

7.В большую миску налейте холодную воду и добавьте в нее кубики льда. Кастрюлю с творожной основой поставьте в эту ледяную баню и дайте смеси полностью остыть. Время от времени помешивайте, чтобы остывание происходило равномерно.

8.Изюм подготовьте, как на обычные куличи. Сначала его промойте под проточной водой, затем залейте горячей (но не кипятком) водой и оставьте на 15 минут, чтобы ягоды размягчились. После этого воду слейте и высушите сухофрукты бумажными полотенцами.

9.Когда творог остынет, добавьте в него начинку и перемешайте.

10.Для формирования пасхи обычно используют специальную форму — пластмассовую или деревянную. Она выполнена в виде пирамиды со скошенной верхушкой. Если такую форму не купили, можно воспользоваться новым цветочным горшком с дырочками на дне или взять пластиковое ведерко и сделать в нем отверстия внизу. Застелите чистую емкость влажной марлей в два слоя, стараясь, чтобы было как можно меньше складочек.

11.Выложите творожную массу в форму (она должна быть перевернутой узким дном вниз), плотно ее утрамбовав. На этом этапе заготовка будет еще жидковатая, не переживайте, так и должно быть.

12.Накройте краями марли пасху и поставьте гнет (металлический блин или банку с водой). Саму форму поместите в глубокую посуду, чтобы туду стекала сыворотка. Поставьте в холодильник получившуюся конструкцию минимум на 12 часов. Время может отличаться от заявленного.

13.Уберите груз, раскройте марлю и переверните пасху на блюдо. Раскройте форму, удалите марлю и украсьте десерт по своему желанию. «Приклеить» украшения можно с помощью белковой или желатиновой глазури для куличей. Получается вкусная творожная пасха по классическому рецепту. Она очень быстро съедается домочадцами.

Приготовление творожной пасхи с шоколадом и изюмом без яиц

Шоколадная пасха по вкусу отличается от классической. Если Вы любите горький шоколад, то остановите свой выбор на этом рецепте. Кроме того, здесь нужно особым образом подготовить изюм, а именно карамелизовать его. В итоге начинка получится очень вкусной и необычной.

Ингредиенты:

  • творог 9% мягкий — 1 кг
  • горький шоколад 72% — 100 гр. (холодный)
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сливочное масло размягченное — 100 гр. + 20 гр. для карамели
  • сметана 20% — 200 мл
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • светлый изюм — 100-150 гр.
  • сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Изюм берите светлый и без косточек. Помойте его и обсушите кухонным полотенцем. Дальше нужно переместиться к плите. На сковороде растопите 20 граммов сливочного масла и положите изюм.

2.Пожарьте ягоды около 2 минут, помешивая. Дальше посыпьте их чайной ложкой сахара, перемешайте и держите на сильном огне еще около 2 минут. Обязательно помешивайте. Сахар начнет плавиться и образуется карамель. Отставьте сухофрукты с огня и дайте им остыть.

3.Плитку шоколада положите заранее в морозилку, чтобы она затвердела. Теперь достаньте и натрите на мелкой терке.

4.Соедините шоколадную крошку с сахарной пудрой и ванильным сахаром, перемешайте эти сухие компоненты.

5.В отдельной таре перебейте погружным блендером творог, добавьте к нему соль, размягченное сливочное масло и сметану. Снова поработайте блендером, чтобы получить кремообразную пышную смесь.

6.В творожную массу положите карамелизованный изюм и шоколад с пудрой. На этот раз уже перемешивайте ложкой или лопаткой. Добейтесь полной однородности. Попробуйте, что получилось, уже должно быть очень вкусно.

7.Теперь выложите пасхальный десерт в форму, устланную марлей и установленную в миску, до самого верха. Накройте верх тканью и поставьте гнет. Уберите в холодильник на 12-14 часов.

8.Извлеките творожное лакомство на тарелку и можно подавать к столу. Украсить можно и орехами, и кусочками шоколада, и цукатами, и ягодами и всевозможными посыпками. Пасха по этому рецепту получается плотная, так как сыворотка сбежала во время охлаждения. Но при этом сохраняется нежная структура и мягкость. Сахар на зубах не хрустит, потому что использовалась пудра, а шоколад придает интересную нотку во вкусе.

Творожная Пасха из творога 2021 — классический рецепт приготовления

Наверно вам кажется, что это шикарное блюдо трудно сделать. К великому вашему удивлению могу вам сказать, что это не так. К тому же, можно еще сделать такой десерт с интересным ингредиентом, это с маком. Вы можете его не добавлять, смотрите сами, но с ним блюдо получится более нарядным и ароматным.

Ну, и безусловно без изюма и моих любимых орешков, которые я добавляю почти везде, тут не обойтись.

Нам понадобится:

  • творог домашний жирный — 600 г
  • молоко — 60 мл
  • сахар — 140 г
  • лимон — 1 шт.
  • сметана 25% жирности — 90 мл
  • мак пропаренный — 100 г
  • изюм — 55 г
  • орехи грецкие — 35 г
  • сахарная пудра- 55 г
  • вода питьевая – 100 мл

Способ приготовления:

1

Первое и самое важное, это подготовительная работа с маком. Его нужно запарить, поместите его в чашу и залейте молоком и присахарите, проварите на огне 20 минут, затем дайте ему остыть, а лишнее молоко слейте

Итак, а теперь возьмите творог и хорошо разотрите его вилкой, или лучше воспользуйтесь ситом, через него протрите всю массу. Если этого не сделать образоваться могут комочки, которые будут мешать, а нам это ни к чему.

Далее всыпьте нужное количество сахарного песка и добавьте сметанки, размешайте.

2. Но, лучше, если вы это дело поручите электрическому блендеру, тогда масса будет вообще мягкой и уж точно однородной.

3. Следом сюда же натрите на самой маленькой терке цедру одного лимона (можно взять и половинку), сбрызгните на свой вкус каплями сока и вновь включите блендер.

4. Теперь приступайте к начинке, без нее никуда, именно она и сделает нашу красавицу самой вкусной на вашем столе. Смешайте в миске мак, изюм и орехи, присыпьте сахарной пудрой и залейте кипяченной водой.

На плите варите эту смесь около четырех минут, на самом маленьком огне после закипания. А затем также при помощи блендера перемалите до пастообразной консистенции.

5. Возьмите специальную формочку, она выглядит и напоминает треугольную пирамидку, ее застелите и окутайте влажной марлей, положите подготовленный творожок, немножко черной начинки.

6. После опять те же самые слои, можно повторять как угодно, это уже лично ваше дело. И ваша фантазия и смекалка, как нужно, так и распределите, единственно творог должен оказаться последним слоем. Его нужно вам тщательно и ровно распределить ложкой по всей поверхности пасочницы.

Затем края марли перегните, переверните и поставьте на нее гнет, используйте для этой цели что-нибудь подходящее, например стакан с водой. Под нее нужно поставить чашечку или тарелочку, потому что жидкость будет выделяться, типо сыворотки, и ее в идеале нужно удалять.

7. Поставьте почти готовое творение в холодильник  на всю ночь. А утром, уберите форму и украсьте кондитерской присыпкой и любыми украшениями, например тертым шоколадом, а также ягодами. Получилось королевское творожное лакомство в сыром виде, но очень красивое и привлекательное. Ам-ам, пальчики проглотишь. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье, да побыстрее))).

Творожная Пасха с черносливом и вареной сгущенкой — рецепт без яиц и масла

Не всегда хочется готовить Пасху с сырыми яйцами, не все любят жирность сливочного масла. А для случаев, когда хочется приготовить Пасху быстро и получить вкусный результат, очень хорошо подходит этот экспресс-вариант. Пасха со сгущенным молоком и черносливом подойдет, если вы собираетесь ее готовить накануне Пасхального воскресенья. К сожалению срок хранения такой Пасхи не долгий, максимально 3 суток. Но если у вас не было времени готовить заварную Пасху заранее, вам наоборот такой рецепт понравится.

По вкусу такая творожная Пасха понравится любителям сливочных сладостей благодаря вареной сгущенке. Сладкий вкус балансируется в меру кислым творогом и оттеняется черносливом. Пасха получится нежной, красивого кремового цвета.

Понадобится:

  • творог — 1 кг,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • ванильный сахар — 10 гр,
  • сметана 15% — 200 гр,
  • сливки от 30% — 100 мл,
  • вареная сгущенка — 200 гр,
  • чернослив — 250 гр.

Приготовление:

1. Начните с ингредиентов требующих предварительной подготовки. Сварите банку сгущенного молока, если не приобрели готовую. Чернослив замочите горячей водой, пока он не размягчится, после чего просушите и нарежьте на небольшие кусочки. Если творог слишком крупенистый, перетрите его через сито или измельчите блендером.

2. Добавьте в творог сахар и ванильный сахар, тщательно все перетрите.

3. В отдельной миске смешайте сметану, сливки и вареную сгущенку. Очень удобно взбить все это миксером, потому что в таком случае масса получается очень однородной и довольно воздушной.

4. Смешайте получившуюся массу с подготовленным творогом. Желательно растереть все комочки, чтобы было приятнее есть Пасху.

5. К сливочно-творожной массе добавьте кусочки чернослива и перемешайте.

6. Соберите пасочницу или возьмите другую подходящую формочку, в которой вы будете охлаждать Пасху. Основное правило этой формы — это отверстия в нижней части, в которое будет вытекать излишки жидкости из творога. Выложите дно и стенки формы полностью двухслойной марлей, чтобы творожная масса Пасхи не прилипла к стенкам. Теперь очень плотно укладывайте массу в форму, чтобы она заполнилась до краев.

7. Положите на творожную массу плоское блюдо или дощечку, сверху поставьте гнет. Для этого подойдет банка или другая емкость с водой, можно взять домашние консервы или другую утварь, достаточного веса. Поставьте эту конструкцию в холодильник и оставьте на несколько часов, минимум на 8, можно на всю ночь.

8. На следующее утро Пасху можно вынимать

Снимите гнет, разберите форму, а затем осторожно отклейте прилипшую марлю. Творожная Пасха под воздействием холода будет держать форму и останется на блюде в виде красивой пирамиды

Творожная Пасха с черносливом и сгущенным молоком готова и теперь остается только украсить ее и поставить на стол рядом с другими пасхальными угощениями. Такое лакомство будет самым лучшим десертом на Пасху.

Творожная пасха по очень простому рецепту.

  Теперь предлагаю Вам познакомиться еще с одним рецептом пасхи. Он достаточно прост, сможет приготовить и начинающая домохозяйка без проблем.

Нам понадобится:

  • Творог — 400 гр;
  • Вареная сгущенка — 1 банка;
  • Сливочное масло — 160 гр;
  • Сметана  25% — 140 гр;
  • Цукаты или сухофрукты.

Шаг 1.

  Протираем творог через сито, желательно раза два или три.

Шаг 2.

  Теперь в творог добавляем сметану и перемешиваем. Потом туда же добавляем всю сгущенку и так же тщательно перемешиваем.

  Масло заранее должно быть размягченным, его так же добавляем к творогу. Сразу высыпаем цукаты или сухофрукты.

  Все тщательно перемешиваем.

Высыпаем сухофрукты в творог

Шаг 3.

  Теперь собираем формочку, какая есть, ставим ее в какую-нибудь емкость и  кладем в нее марлечку (смотрите на фото), чтобы края выступали на ружу, и кладем в нее творог.

В форму кладем марлю и выкладываем творожную массу

Шаг 4.

  После края собираем конвертом и ставим сверху груз. Можно например баночку с водой поставить. Убираем все это в холодильник примерно на 14-18 часов минимум. Желательно на сутки или полторы.

Шаг 5.

  Затем можно доставать нашу пасху и аккуратно разбирать форму. Нежно убираем марлечку, чтобы не разрушить нашу пасху.

Получилась такая пасха

Шаг 6.

  Теперь можно украсить пасху, тут уже дело вкуса каждого. Вот наша творожная пасха по очень простому рецепту готова.

Рецепт пасхи с курагой и черносливом

Идеальное сочетание – творог, курага и чернослив! Именно в этом рецепте они гармонично дополняют друг друга и придают десерту незабываемый вкус. Приготовить такую пасху сможет даже начинающая домохозяйка!

Из ингредиентов нам потребуется взять:

  • 2,5 стакана творога;
  • половина стакана сливочного масла;
  • ¼ стакана сметаны;
  • половина стакана сахара;
  • ч. л. ванилина;
  • курага и чернослив по вкусу.

Курагу и чернослив нормировать не станем — каждый возьмет именно сколько, сколько захочет. Ведь одни любят, когда сухофруктов много, другие – когда поменьше. Ориентируйтесь на собственные предпочтения и предпочтения тех, кто будет с вами за одним столом встречать Пасху! И не забудьте вымочить курагу и чернослив в горячей воде в течение 15-20 минут. Обсушите их на бумажном полотенце после этого!

С творогом делаем все то же, что обычно: тщательно протираем через сито или измельчаем все комочки в блендере. Должна получиться очень нежная масса. В нее нужно добавить ванилин и сахар, сметану с теплым сливочным маслом. Все потребуется как следует перемешать.

Вымоченные и просушенные сухофрукты нужно порезать мелкими кубиками, а после отправить их в творог. Все потребуется тщательно перемешать.

Далее получившуюся творожно-фруктовую смесь перекладываем в форму. Помните о марле! Минимум два слоя! В форме под прессом наш замечательный десерт будет готовиться 10-12 часов.

После этого потребуется освободить пасху от формы, аккуратно снять марлю. И украсить по вкусу! Подавать десерт к столу нужно охлажденным. Поэтому до момента подачи пасху стоит убрать в холодильник на 20-30 минут.

Ну, как? Нашли рецептик по душе? Может, решили, что в эту светлую Пасху попробуете все и сразу? Надеемся, что в сегодняшней подборке изумительных рецептов приготовления творожной пасхи вы смогли найти что-то по душе. Осталось запастись необходимыми продуктами и начать готовить! А после – пробовать и наслаждаться каждым съеденным кусочком, радовать себя и своих близких, родных и дорогих гостей.

Всем желаем вкусного стола, позитивного и полного радости праздника, больше гостей и по-настоящему светлой Пасхи! Кушайте вкусно, готовьте дома и открывайте для себя новые кулинарные горизонты!

3 718 просмотров

Творожная пасха

  • Творог (жирность от 9 %) — 500 г
  • Сливки 33-35 % — 170 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахарная пудра / сахар — 60 г
  • Цукаты — 40 г
  • Изюм — 40 г

Для приготовления классической творожной пасхи Вам понадобится: творог жирностью не менее 9 %, сливки 33-35 %, сливочное масло, сахар или сахарная пудра, цукаты и сухофрукты. Лучше использовать сухой творог, а не влажный. Ведь влага (сыворотка) будет вытекать во время стабилизации. Сливки должны быть холодными, чтобы взбивались. А сливочное масло наоборот комнатной температуры. Я указала в рецепте, что можно использовать и сахар и сахарную пудру. Если у Вас есть пудра, используйте ее, взбив со сливочным маслом. Если только сахар, не стоит бежать в магазин, просто добавьте его перед взбиванием в сливки.

Для яркого вкуса и ароматизации пасхи я использовала апельсиновые цукаты и изюм. Вы можете использовать что-то другое на свое усмотрение. Мой изюм был сухим, поэтому я его заранее промыла и замочила в воде. Для тех, кто любит погорячее, можно замочить сухофрукты в алкоголе. Например, в ликере или коньяке.

Часто в рецептах есть одно сложное и долгое действие. В рецепте пасхи — это перетирание творога через сито. Так творог становится более нежным, и воздушным. Если пробивать блендером, то получится однородная масса, но нежности и воздушности не будет. При этом не обязательно перетирать два раза. Достаточно одного раза.

Посмотрите на этого творожного ежика. Мне очень понравился вид творога.

А вот для сравнения фото обычного перетертого творога. Структура разная.

Если Вы используете сахар вместо сахарной пудры, тогда добавьте его в сливки. Сахар успеет раствориться. Взбейте холодные сливки. Не обязательно дожидаться устойчивых пиков. Подойдет состояние талого мороженого. Объем сливок увеличится в 2 раза.

Если вы используете сахарную пудру, то соедините ее с мягким сливочным маслом и взбейте до объединения.

Масло посветлеет, соединится в единую пластичную массу.

Соедините творог и сливки. Размешайте лопаткой для объединения. Затем добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте.

итоговая масса будет густой, хорошо держать форму, воздушной. По текстуре она будет с небольшими крупинками творога.

Добавьте в творожную массу цукаты и изюм. Мама меня учила: чтобы было вкусно, начинки должно быть много. Поэтому не жалейте цукатов и сухофруктов.

Подготовьте пасочницу. Я использовала пластмассовую разборную. В ней пасха выходит весом 900 гр. Помойте ее, вытрите насухо. Верхушку пасочницы застелите пищевой пленкой. Она плохо держится, но нужна, чтобы разделить поверхность блюда и пасху.

Переверните форму и поставьте в глубокую миску с ровным дном. Пока пасха будет стабилизироваться из нее будет выделяться сыворотка. Переложите творожную массу в пасочницу, выровняйте верхушку, поставьте груз. Уберите форму на ночь в холодильник.

После стабилизации достаньте пасху из холодильника. Форму сверху накройте сервировочной тарелкой и переверните. Аккуратно откройте форму и уберите ее. Декорируйте пасху по своему вкусу. Я сделала подтеки из шоколада, украсила цветами и шоколадными яйцами-драже.

Приятного аппетита!

Творожная пасха без яиц и без выпечки

Набор продуктов очень прост, нет ничего специфического. А главное, что это блюдо не нужно выпекать, всего лишь  предстоит положить основу в формочку и вауля, отправить в холодильник. А на утро уже можно снимать пробу). Такой десерт дети уплетут за считанные минуты, а если еще есть рядом главный дегустатор по имени Муж, то вообще, поверьте… исчезнет все за пару минут. Ребяток даже не нужно будет упрашивать, они потянутся к тарелки сами.

Кстати, готовиться пасха может с добавлением сметаны или сливок, также шоколада, причем разных сортов, и с добавлением яиц. Но, я покажу вариант с желатином. На мой взгляд он самый бомбический.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг
  • сливки — 8 ст.л или смотрите сами, чтобы не было слишком влажно
  • ванилин — 0,5 ч.л
  • сахар — 120 г или по вкусу
  • изюм — по желанию 100 г
  • любое фруктовое пюре — 80 г
  • желатин — 1 ст.л
  • вода — 6 ст.л

Что ж, со списком продуктов познакомились, двигаемся дальше.

Шаг 1.

В первую очередь замочите желатин. Он ведь должен постоять и разбухнуть в районе 10 минут.

Шаг 2.

Пока желатин набухает, займитесь творогом. Соедините его с сахаром и ванилином. Причем, творожок лучше всего брать пожирнее, тогда пасха будет изумительной, в этот раз мне с ним не очень повезло, я взяла 9 процентный. В идеале брать домашний, как говорит моя бабушка из под коровы))). Именно такой сделает десерт как будто бархатным и безумно вкусным.

Шаг 3.

Итак, теперь следующий этап, доверьте продукты, которые положили в миску вашему умному элетроприбору, в данном случае погружному блендеру. И взбейте, чтобы масса стала однородной и крупинки почти не ощущались, то есть получилось бы пюрешка.

Шаг 4.

Как творог достиг нужной консистенции и сахарок весь растворится, переходите к миксеру. А нужно это для того, чтобы равномерно смешался с массой желатин, который уже набух. Но, он же в твердом состоянии сейчас! Да, и поэтому его нужно растопить, поставьте блюдце в микроволновку и растопите, но не до кипения, а до жидкого состояния. И медленно вливайте в массу и взбивайте венчиком миксера.

Шаг 5.

Далее полученную смесь разделите на две части. В одну по желанию добавьте фруктовое пюре или можно взять любое ягодное. Хорошенько перемешайте и добавьте изюм или другие вкусности, например цукаты или курагу. Я сначала не хотела ничего добавлять, но потом передумала и все же добавила.

Формочку переверните «кверху ногами» и донышко застелите пищевой пленкой. Ура, все готово для будущего угощения.

Шаг 6.

Возьмите пасочницу и наполните ее подготовленным «творожным тестом», сначала которое без пюре, а после, как могли догадаться с ним.

Шаг 7.

Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник остывать и застывать на ночь. А после снимайте дегустацию, и не забудьте чем-нибудь украсить по настроению.

Тадам, вот такое угощение у меня получилось. Была рада поделиться этим простым классическим рецептом творожной пасхи с вами, уважаемые читатели. Надеюсь, что и у вас останутся только самые позитивные впечатления.

Друзья, нашла на канале ютуб очень интересный вариант пасочки с манго, рекомендую тоже к просмотру данный сюжет. Получается очень нежно и чертовски красивенько!

В заключении обещала вам показать идеи оформления творожных пасок, так вот ловите:

На этом у меня все, помните, чтобы приготовить самую вкусную пасху из творога, нужно взять в первую очередь качественный продукт, а не «подставной». Как проверить, что перед вами, знаете? Если нет, то напоминаю, что можно капнуть аптечным йодом и увидеть следующую картину, так что не дайте себя обмануть.

На этом все. Всем желаю добра, мира и тепла в этот Светлый день. А главное крепкого здоровья и процветания во всем!

До свидания, ваша Екатерина

Творожная пасха с маковой начинкой и желатином

Твороженка с маковой начинкой это еще один из наиболее известных вариантов приготовления. Мак издавна считается очень хорошим дополнением в любой сладкой выпечке. Он прекрасно используется в приготовлении различных булочек и печеней, вот и мы решили испробовать её в дополнение к нашему блюду

Нам потребуется:

  • творог — 700 гр
  • сахар — 300 гр
  • грецкие орехи — 50 гр
  • изюм — 50 гр
  • мак — 100 гр
  • сливки — 100 гр
  • молоко — 250 мл
  • желатин — 1 ст.л
  • ванильный сахар — 10 гр
  • вода — 1/2 стакана

Приготовление:

  • Первое что необходимо сделать это залить желатин холодной водой, перемешать и оставить настояться в среднем 15 минут. А пока подготовим наш мак
  • Мак перемалываем с помощью блендера или обычной ручной кофемолки разницы не имеет, главное измельчить её. Засыпаем в кастрюлю и заливаем молоком. в эту же массу засыпаем половину норму сахара и ставим на медленный огонь где то на 15 минут не больше. Варим 10 минут на медленном, потом прибавляем на максимальный до испарения всей жидкости

Пока мы готовили всю эту массу наш желатин полностью набух. Теперь в небольшую кастрюльку наливаем небольшое количество воды, ставим в неё нашу чашечку с желатином и ставим на самый маленький огонь, пока наша желатиновая масса не превратится в водичку

А пока займемся замесом самой пасхи. В подготовленную тару начинаем закладывание следующих продуктов сливок и оставшийся по норме сахара, все хорошенько перемешиваем без взбивания

В эту же массу добавляем пол нормы творога и начинаем взбивать при помощи блендера. Вливаем желатин и быстренько еще раз взбиваем, кладем ванильный сахар и добавляем творог оставшуюся часть все хорошо взбиваем

Изюм ошпариваем кипятком и сливаем воду, промакиваем при помощи салфетки от влаги. Закладываем его в горячий мак (именно поэтому мы его и не запаривали)

  • Грецкие орехи заранее зажариваем и разрезаем на небольшие дольки. Как только наша маковая масса остынет добавляем в неё орехи и хорошо перемешиваем
  • Подготовленную форму ставим на блюдо, обкладываем её марлей и начинаем закладывать нашу творожную начинку

Утром достаем наше приготовленное изделие из холодильника и аккуратно освобождаем его от формы и марли по бокам. Вот так у нас будет выглядеть наша пасха в разрезе

Поверх можно украсить цукатами или полить сладким соусом. Для любителей сладкоежек и мака, эта пасха будет идеальным вариантов.

Как приготовить заварную «Царскую» пасху в домашних условиях

Заварную пасху еще называют царской. Ее рецепт очень древний, и раньше такое угощение могли позволить себе только обеспеченные люди. Калорийность этого блюда достаточно высокая, ведь здесь много жира. Но раз в году можно себе позволить в самый большой праздник это творожное лакомство.

Сейчас благодаря техническому прогрессу мы может довольно быстро и качественно приготовить десерт на Пасху.

Ингредиенты:

  • жирный деревенский творог — 500 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 100 гр. (размягченное)
  • жирные сливки — 100 мл
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сухофрукты и орехи — 1/2 ст.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно взять ванилин)
  • цедра лимона или апельсина — 1 ч.л. (по желанию)

Этапы приготовления:

1.В большую емкость, в которой будет удобно перемешивать, положите творог, сахар, мягкое сливочное масло и три желтка. Миксером соедините эти компоненты, но можно воспользоваться и ложкой. Здесь не нужно взбивать, а именно перемешать до однородности.

2.Пересыпьте получившуюся смесь в кастрюлю и поставьте на маленький нагрев. Постоянно перемешивайте и дождитесь появления первых пузырьков. В процессе нагревания заготовка станет более жидкой.

3.Теперь нужно быстро охладить этот сладкий творог. Лучше всего это сделать на ледяной бане: поставьте кастрюлю в миску со льдом и холодной водой.

4.Пока еще в массе чувствуются кусочки творога, а для пасхи нужна гладкая и нежная структура. Поэтому возьмите погружной блендер и перебейте все до кремообразного состояния.

5.Добавьте в будущую пасху экстракт ванили (или другой ароматизатор, какой любите) и цедру цитрусовых. Перемешайте.

6.Сухофрукты должны быть приготовлены заранее. Если будете использовать изюм — он в обязательном порядке промывается. Запаривать в горячей воде или нет — решайте сами. Это будет зависеть от мягкости плодов. Не рекомендую заливать кипятком: потеряются все витамины. Все ягоды должны быть сухими, поэтому промокните их салфеткой.

7.Добавьте начинку в творожную массу, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа для охлаждения. Или можно положить в морозильную камеру всего на 10 минут. За это время пасха станет гуще.

8.Охлажденные сливки взбейте миксером до твердых пиков (как белки взбиваются для бисквита). Это состояние, когда рисунок от венчиков остается на поверхности и не исчезает, а сами сливки не выпадают из емкости, если ее перевернуть.

9.Частями добавляйте взбитые сливки в охлажденный творог и перемешивайте. Получится пышная и вкусная масса, нежная и воздушная.

10.Соберите форму для творожной пасхи и установите ее глубокую посуду вверх ногами (расширением вверх). Марлю смочите в холодной воде и хорошо отожмите. Застелите ею форму в два слоя.

11.Выложите творожную заготовку в форму до самого верха, утрамбуйте ее. Накройте сверху концами марли и поставьте любой гнет. Уберите пасху в холодильник на ночь, чтобы она стала плотной, а лишняя сыворотка сбежала.

12.Достаньте готовый десерт, уберите пресс и раскройте марлю. Приложите красивое плоское блюдо и переверните на него пасху. Снимите форму и марлю. Как видите, на боках пропечатались буквы ХВ и православный крест.

13.Остается только задекорировать эту вкуснятину. Можно использовать сахарные посыпки, бусины или цветы. Иногда даже верх покрывают глазурью — белой или шоколадной. А можно оставить и в таком виде, все равно будет вкусно. На этом царская пасха готова, можно подавать ее к столу.

Какие взять продукты

  1. Первое правило вкусного блюда – качественные продукты. Вам потребуется, в первую очередь, творог. Хорошо, если домашний или створоженный из домашнего молока. Калорийно, но очень вкусно!
  2. Отдельное слово о твороге. Замечательная, если не сказать идеальная, пасха получается из жирного творога (до 12%). Хотя вкусно и с диетическим обезжиренным творогом.
  3. Для розовой пасхи берите топленое молоко. В чаше держите молоко в духовке несколько часов. Оно станет топленым. Затем молоко створаживают. Как вариант можно приобрести готовое топленое молоко и оставить в тепле для сбраживания.
  4. Сахарная пудра предпочтительнее сахара. В пудре нет крупинок, она быстро растворяется в творожной массе.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector