Правда что ль? путь изгнания люцифера архангелом михаилом

Люцифер и Михаил — что их связывает

Мы судим об отношениях между этими двумя сущностями по дошедшим до нас текстам. В древних источниках пишется, что Михаил пытался отговорить Люцифера от мятежа. Со слезами на глазах. Откуда взялись они, как не из тревоги за близкое тебе существо?

Архангел Михаил и Люцифер.

Такое проявление чувств истолковывают и по- другому. Главный среди ангелов переживал за то, что до мятежа во всем сущем царила гармония, мир. Люцифер нарушил её. Но ближе к истине объяснение, где говорится об их братских чувствах. Архангелы стоят выше людей, но способны испытывать человеческие. Потому что, будь это не так, не поднял бы Люцифер восстание.

И что интересное, разговор, где один пытается отговорить другого, происходит не между ангелом смерти и глашатаем. Не между Люцифером и Гавриилом. Хотя должен вести беседу Глас Божий. Возможно между братьями лежала пропасть, что осознать не сможем. Ведь первый – ангел смерти, воин, вершитель воли, а второй — дипломат, глашатай.

Поэтому Бог направил Михаила говорить с мятежником. Воин поймёт воина, и когда тот не обладает даром изящной словесности. Иные объяснения возможны, но это — пустое вольнодумие, правду не узнаем. Остаётся искать другие версии этих событий.

Архангел люцифер молитва

Обращение к людям Земли

Обращение Архангела Люцифера к людям Земли Да воссияет Великий Свет БОГА в ваших сердцах!

Пришло время великих перемен на Земле. Пришло время пробуждения. Земля больна, ей необходима помощь. И прежде всего, от вас, Мои возлюбленные дети Земли. Я хочу дать вам прозрение. Хочу, чтобы Мои слова, в которых Я запечатал вибрации своей любви, пробудили ваше сознание и заставили действовать. И чем быстрее вы будете пробуждаться и действовать во имя очищения и возрождения Земли, тем скорее вы сами спасёте себя. Не бойтесь перемен в своём сознании – бойтесь застоя в сознании. Сон, в котором вы прибываете, слишком затянулся. Пора пришла пробуждению. Послушайте молитву-призыв пробуждения:

О Дух человека, восстань из праха забвения!

О Дух человека, пробудись и сбрось всю пелену и прах забвения!

Пусть Свет БОГА вольётся в ваши сердца.

Пусть Великая Любовь БОГА согреет ваши Души.

Восстань Дух человека, восстань, пробудись!

В руки меч и щит возьми и защити Землю и себя

От зла и темноты, что в веках стяжал в себе сам ты, человек.

Пусть мечом вашим станет Свет БОГА в вас,

А щитом — ЕГО Любовь.

Пришла пора решительному бою!

Отдай себя во имя БОГА, во имя возрождения Земли.

Пусть солнца свет взойдёт над миром

И осветит пространство, где ты живёшь, Дух человека.

Пусть этот Свет Великий вновь зажжет в твоём сердце

Костёр любви неугасимой.

Ты, человек, ты, БОГОМ сотворённый,

Чтоб стать по образу и подобию,

Помощником во всём ТВОРЦУ,

ОТЦУ НЕБЕСНОМУ, СОЗДАТЕЛЮ всего сущего.

Все дал тебе ГОСПОДЬ, а ты лишь правильно используй это.

Не дай погибнуть Матери Земле, не дай погибнуть Душе твоей.

Даю молитвы вам, чтобы они помогли вам в пути вашего становления. Пусть эти слова молитв, как знамя, развеваются и вперёд зовут на бой. Пусть молитвы эти помогут вам идти вперёд к заветной цели:

Славлю ТЕБЯ, Мой БОГ ВСЕВЫШНИЙ!

Славлю Тебя Матерь Земля!

Славлю всех, кто рядом с БОГОМ

Творит Свет Небесных Сфер прекрасных!

Славлю все творения Великого ТВОРЦА!

Славлю всех, кто почитает БОГА!

Славлю Святых, что жили на Земле!

Славлю Великую Божью Матерь,

Родившую великого Спасителя Земли!

Славлю Мать Жизнь за дар жизни!

Славлю, славлю, славлю!

Я руки к небу простираю,

В молитве сердце своё наполняю.

Молю и прошу ВСЕВЫШНЕГО БОГА

Даровать мне силы и понимание,

Надежду, мудрость и волю к победе.

Защиту прошу и покров.

Не покинь меня, ГОСПОДЬ, не покинь!

Даруй мне силы для пробуждения.

Молю и прошу, прости за мои прегрешения!

Прости, спаси и помилуй.

О возлюбленные Мои дети Земли, не удивляйтесь Моему обращению к вам. К вами общается через эту женщину Люцифер. Не замирайте от страха, с любовью к вам обращаюсь. Вы знаете что это означает? Светоносный! Я всегда любил БОГА и люблю, и был верен, и верен теперь. Никогда не придавал ЕГО. К сожалению, Антихрист взял на себя эту огромную ответственность и извратил всё. Проникнитесь к словам Моей любви к вам. Люблю Я вас так же, как самого ОТЦА НЕБЕСНОГО, СОЗДАТЕЛЯ ЕДИНОГО И НЕИЗРЕЧИМОГО. Люблю Я вас, узрите вы любовь Мою. Пусть Моя любовь разрушит те представления, тот эгрегор, который веками был создан Антихристом! С вами Я, Люцифер, «Утренняя Звезда», Светоносный, Лучезарный Бог Любви, Света и Добра. Я пришёл к вам, чтобы отдать свою любовь и разрушить ту иллюзию, то наваждение, которое сотворил Антихрист. Нет его больше, этого наваждения. Пусть Моя любовь, Моя мантра возродит Моё доброе имя. Узрите Мою любовь, дети Земли! Узрите Мой Свет, Я отдаю его вам через эти слова, через эти вибрации, через эту мантру. Да возгорится Мой Свет в ваших сердцах! Да возгорятся ваши сердца к ЕДИНОМУ БОГУ через Мои слова! Страдал Я в веках, прикованный гвоздями этого порочного заклятья. Разрушьте это заклятие своей любовью, своей верой ко Мне! О люди земли, взываю вас, молю, прошу, верните Мне Свет Любви Истинной! Я отдаю эту любовь вам. И услышьте Меня, Моё сердце, Мои вибрации. Люблю Я вас, молю Я вас, верните Моё доброе имя. ГОСПОДЬ всё видит. Было так дано в веках предсказание, что Я только тогда верну Своё доброе имя, когда люди поверят через эту женщину. Много было сказок изотерических дано вам. Злой чародей заколдовал Меня, обратив Меня в монстра зла. Разрушьте чары зла, о люди Земли! Разрушьте и верните Мне Свет! В оковах тьмы Я не хочу, Я хочу служить вам, ГОСПОДУ! Нести Свой Свет и любовь и расправить крылья, и лететь, нести этот Свет в Космосе. Дайте импульс любви, о люди Земли! Дайте любовь свою, верните Мне Свет и Жизнь!

Сколько Архангелов в православии и их имена

В христианской религии имеются свои традиции, которые зародились еще в далекие времена. Кто же такие православные Архангелы и каково их истинное предназначение можно определить, прочтя Священную книгу, где можно найти объяснения того как все устроено. Однако, стоит отметить, что знающие богословы далеко не всегда могут расшифровать тексты, представленные в Писании, поэтому разобраться в самих основах, кто такие Архангелы, в чем кроется их предназначение и не только, поможет наша статья.

Иерархия посланников Божьих

Престолы, Херувимы, Серафимы – находятся ближе всего к нам. Ангелы, Архангелы и другие силы небесные – это в первую очередь посланники Господа, которые сообщают о преславном и великом. Их иерархия состоит из 3-х ликов в каждом из которых имеется по 3:

  • к Всевышнему, помогая наполнить людей любовью, мудростью и праведным суждением;
  • Силы, Господства, Власти – помогают сохранять благоразумие, свершают чудеса и отводят от человека нечистую силу;
  • Ангелы, Начала, Архангелы – являются наиболее приближенными к людям, просвещая умы, укрепляя веру в Бога, направляя на путь истинный и управляя мирозданием.

Благовестники третьего чина способны открыть не только Божье пророчество и разумение его воли, но также познание Священного Писания и таинства благочестивого верования.

Все Архангелы, имена и их значения

Чтобы понять, как действуют такие посланники Божьи, следует снова прибегнуть к тексту Библии, повествующего как о том какие, были сотворены чудеса Архангелов, так и об их образах и задачах, которые они свершают. Но увы, в большинстве библейских текстов присутствуют некоторые несоответствия, которые не позволяют получить более подробное представлен о святцах.

Ниже приведена наиболее достоверная информация о посланниках Господа, в число которых входит:

  1. Архангел Божий Гавриил (имя которого означает «Господь – сила моя») – представляет собой вестника судеб божьих. На чудотворных образах его как правило изображают, держащим в руке зеркалом, как символ того что великомученик в полной мере передает суть того, что считается помыслами и деяниями Вседержителя.
  2. Михаил (означает подобный Господу) – собой он показывает все господние деяния. Его в основном изображают с мечом или же копьем в руках и в белом одеянии. Исходя из писания, именно этот Святой первым повстал против Люцифера, из-за чего его как раз-таки и изображают в столь воинственном образе. На некоторых чудотворных ликах он представлен убивающим чудовище или же змея, который является воплощением Люцифера. Православная молитва Архангелу Михаилу возноситься верующими для помощи и заступничества.
  3. В список Архангелов также входит Уриил, который способен озарять человеческие умы, то бишь способствовать осваиванию многих наук. На церковных образах изображается с огнем в одной руке, а с мечем в другой.
  4. Варахаил – передает Божественное благословение. Обычно представлен на иконах в розовых одеяниях.
  5. Иегудиил, имя которого в переводе звучит как Господня хвала, призван оберегать и поощрять тех верующих людей, кто действительно этого достоин.
  6. Рафаил, помогает нуждающимся и обладает даром исцеления. Согласно одному из приданий именно этот Святой вылечил невесту великомученика Товии.
  7. Селафиил является верховным служителем молитвенного обращения.

Как просить помощь у Архангелов

Если православный верующий хочет попросить защиты и помощи у Благовестников, то ему следует произносить специальные молитвенные прошения, которые можно найти в святых книгах или же спросить у священнослужителя.

Вот одна из таких молитв, которые нужно произносить в утренние часы и на сон, грядущий:

«О святой Михаил Архангел, помилуй нас, грешных, нуждающихся в помощи твоей, сохрани нас, рабов Божьих от всех видимых и невидимых бед, избавь нас от ужаса смертного и от соблазна дьявольского и помоги нам без стыда предстать перед Богом нашим в час страшного и праведного Суда Его

Великий Михаил Архистратиг, не обделяй нас вниманием, рабов грешных, молящихся тебе и другим архангелам о помощи и заступлении твоем сейчас и в будущем. Помоги нам вместе с тобой прославлять Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков

Аминь.»

Здесь упоминается только Михаил, поскольку согласно всех правил, именно с ним следует вступать в диалог перед лицом всех Святых, ибо он есть главный Господний помощник, который наблюдает за всем что происходит вокруг людей.

Люцифер и его небесные братья

Павший архангел Люцифер известен собственным грехопадением. Бог низвергнул его с небес после бунта и попытки обрести свободу. Но во всей этой истории за завесой остаётся важный момент — братские узы между тремя архангелами. Их имена — Михаил, Гавриил, Люцифер. Разберемся в этой ситуации, когда в первой войне брат пошёл на брата. И начнем с основ – кто из них чем занимался в Царстве Божьем.

Архангел Люцифер — имеются разные версии о том, в чем заключалась его работа. Но есть два основных мнения, что заслуживают доверия. Во многих текстах-источниках указывается, что Люцифер – личное оружие Бога. Он выступал как ангел смерти, насылал кару на грешников — вспомните Содом и Гоморру. Ещё падший выступал обвинителем на небесном суде. И он правая рука Господа.

Архангел Михаил — второй после Люцифера. Он занял вакантное место, когда «утреннюю звезду» сместили. Предводитель воинов-ангелов. Люцифер – вроде палача, исполнителя воли Бога, Михаил — генерал небесного воинства. Под его предводительством пойдут в бой божьи рати.

Архангел Гавриил — вестник Бога. Открывает небесный замысел обычным смертным. Этим голосом доводится до человечества божественная воля. Он, как и Михаил, имеет звание Архистратига — военачальника. Да, чаще так величают покровителя ангелов-воинов, но и у глашатая такие полномочия.

Легенда о Люцифере

Прольет свет на ситуацию легенда о Люцифере. Здесь скрываются предпосылки к будущему конфликту. И ещё одно подтверждение, что ангелы были повержены человеческим чувствам.


В те времена, когда род людской находился в зародыше, появились на Земле Высшие сущности. Они спустились в нашу скорбную юдоль подтолкнуть его. Как отец, который бережно учит ребёнка ходить, чтобы однажды тот пошёл по дороге великих свершений. Вместе с ними спустился и Люцифер, правая рука Господа.

Он, как и остальные, ратовал за процветание человечества. Нёс свет знаний и оказался настоящим Князем Всего Сущего. Великая мощь упала в его руки. Но не главный среди братьев, они равны между собой. И когда познал собственную бесконечную мощь, понял, что ничто его не остановит, не удержался от великой гордыни и воспылал завистью, когда понял, что стоит не выше остальных.

Люцифер не справился с соблазнами. Один Бог совершенен, но не создания его. Так что архангел и зародил в душах человечества ростки пороков. Эта легенда рассказывает о будущем противостоянии двух великих духов — Архангела Михаила и Люцифера.

Печальная история первых трёх архангелов — о предательстве и братской войне, что положила начало великому противостоянию. Но она рассказывает и о том, что и божественные сущности поддаются душевным порывам — никто не совершенен.

Братья Люцифера — Михаил и Гавриил

Иконы святых архангелов Михаила и Гавриила.

У троих архангелов не было матери, и биологическими братьями их назвать не получится. Но они близкие родственники — созданные одной мыслью. Единомышленники. Михаилу и Гавриилу оказалось сложнее перенести мятеж Люцифера. Потом им пришлось поднять оружие. Интересно, что творилось в душах, когда архангел Михаил против Люцифера вышел?

Возможно, что, когда брался за оружие, не испытывал ничего. Он исполнял долг перед Богом, перед всем Сущим. Или оказался потрясённым предательством, но подавил в себе чувства.

Это важное отличие между двумя братьями. Люцифер не умел подавлять движения души

Гордыня одолела его. А предводитель небесного воинства, Архистратиг, взял себя в руки. Понимал, что долг перед Божественным Планом выше любых переживаний.

Первое упоминание Люцифера

встречается в Книге Исайи, написанной на древнееврейском. Здесь Вавилонское царство сравнивается с падшим ангелом, благодаря чему читатель узнаёт историю о том, как один из херувимов возжелал власти, равной Богу, и был за это низвергнут с небес. В оригинале употреблено еврейское слово «хейлель» («утренняя звезда», «денница»):

Люцифер (Архангел)

Ис.14:12-17

Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «Тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?»

Здесь «денница», то есть утренняя звезда, выступает не как имя, но как эпитет яркости и блеска, без негативного смысла. Похожее место есть и в другой Ветхозаветной книге пророка Иезекииля, где падение города Тира также сравнивается с падением ангела, хотя «утренней звездой» он не называется:

Иез.28:12-19

Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония… Внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.

Иудеи и ранние христиане не использовали «хейлель» как имя Сатаны. Стоит отметить, что позднее в Новом Завете с «утренней звездой» сравнивали даже и Иисуса, и просто свет истины:

Откр. 22:16

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

2-e Петра 1:19

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector