Молитва за родителей

Сильная молитва о здравии родителей

Каждый из нас появился на этот свет благодаря двум людям – нашим родителям. Некоторые из них, по воле судьбы, расходятся со временем. Есть и такие, которые оставляют своих детей, но есть и хорошие полноценные семьи. Как говорят, родителей не выбирают! Не нам их судить. Бывают разные ситуации в жизни, которые могут сподвигнуть их на тот или иной поступок. Наша самая главная задача, как любящих детей – это почитать и уважать их, а также отдать им наш священный долг.

  • читать молитву о здравии родителей,
  • помогать им по хозяйству,
  • оказывать материальную и моральную помощь,
  • поддерживать в трудную минуту.

Молитва о здоровье родителей

в сегодняшнем мире многие люди очень заняты своими проблемами: это и быт, и работа, и их собственные семьи. Но даже в такие моменты необходимо помнить о том, что хотя бы пару минут можно выделить на обычный телефонный звонок родителям.

Если у Вас не получается заехать к ним, а у Вас уже есть взрослые дети, то можно попросить их проведать бабушку и дедушку. Старайтесь находить время на родителей, ведь тем самым Вы показываете пример своим детям и они также буду вести себя с Вами.

Но как сделать так, чтобы помогать родителям еще больше? В христианстве есть большое количество молитв на разные случаи. Но для нашего случая нам наиболее подходит сильная молитва о здравии родителей. Православные читают молитвы за здравие близких людей и даже за врагов, а вот за здравие родных – это святая обязанность каждого.

Молитва о живых родителях и о здравии

Чтение этой молитвы детьми, являет себе некие слова благодарности детей Господу за все те слова, которые произносили наши матери и отцы во время, когда нам было плохо. Желательно произносить такие молитвы не только в те моменты, когда родителям нехорошо, но и в моменты радости. Ведь мы хотим, чтобы Господь постоянно находился над ними.

Перед тем, как начинать чтение молитвы желательно посетить храм и поставить 3 свечи у следующих образов:

Можно также в свечной лавке купить и три этих иконки, а также 12 свечей. Не будет лишним набрать и святой воды. Придя домой, уединитесь, зажгите свечи и поблагодарите Господа. Затем приступайте к чтению молитвенных слов.

Молитва Господу Богу о здравии родителей:

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Обращаюсь к тебе за здравие родителей. Смилуйся и помоги им справиться с болезнями тяжкими, да с хворями саднящими. Придай им сил для моления праведного и продли годы жизни на грешной Земле. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва Николаю Чудотворцу о здравии родителей:

Чудотворец Николай, с мольбой обращаюсь к тебе. Защити моих родителей от потери здравия, от немощи и поругания. Помоги им добраться до православия верного и отринь все смуты от падения бренного. Заступись пред Господом Богом за них, и избавь от хвори родителей моих. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва Матроне Московской о здравии родителей:

Блаженная Старица, Матрона Московская. Ты исцеляешь немощных и прославляешь верующих. Исцели родителей моих от телесных недугов, избавь от недругов и хворых потугов. Защити их от людей злобных, да от болезней греховных. О здравии молю, тебя благодарю. Да будет так. Аминь.

Вот такие молитвы о здравии родителей есть. Читать их можно не только в моменты горя, а даже просто по велению сердца. Ваша молитва – это еще одно доброе дело в продолжение жизни Ваших родителей.

Пусть хранит Вас Господь!

Смотрите видео молитву о здравии своих отца и матери:

Ежедневная молитва о родителях

Господи и Боже мой, Иисусе Христе!

Услыши молитву мою о родителях моих, рабах Божьих (имена). Даруй им единомыслие и любовь во все дни жизни их. Укрепи тела их во здравии, да послужат Тебе делами милости и Евангельского добра. Научи меня всегда быть послушной(послушному) родительскому слову, избави меня от лицемерия и лукавства в обращении с ними и не лиши нас всех оправдания на Страшном Суде Твоем.

Всемогущий вечный Боже,

благодарю Тебя за моих родителей и молюсь о них.

После Тебя, о Боже, больше всего я благодарен им.

Научи меня ценить их старания и выражать им благодарность.

Ты же вознагради их труд Твоей благодатью.

Дай им здоровье и благодать, необходимую им для счастья и спасения.

Боже, наш Отче, соделай, дабы я всегда радовал их, любил, уважал и всегда им помогал.

Боже, наш Отче, услышь молитвы дитя Твоего и благослови моих родителей и всю нашу семью,

дабы она была одно сердце и одна душа во Христе,

Да будет на то Твоя воля, Господь, наш Бог

чтобы были наш отец, наша мать и мы сами здоровы и крепки, чтобы бы служить Тебе истинно.

И направь им и нам пропитание в достатке и великое преуспевание и благополучие во всем, чтобы мы смогли служить Тебе истинно и с радостью.

Научи наши сердца слушаться голоса отца и матери,

избавь нас от преткновения, чтобы мы всегда относились к ним с почтением, ибо такова Твоя добрая воля, и мы послужим Тебе истинно.

Пусть отец и мать вырастят нас для добрых дел, пусть будут осенены здоровьем, всяким добром и благосостоянием, чтобы с душевным расположением наделить и нас свадебными дарами, подарками и добрым участием. Исполни же все, чего мы просим, к добру.

И да будут угодны Тебе слова моих уст и намерения моего сердца,

Господь – моя опора и мое спасение.

Молитва Иисусу Христу

«Человеколюбивый Боже! Ты всем оказываешь Свою благость. Под страхом лишения благословения Твоего, Ты возложил на меня обязанность стремиться к образованию сердца моего. Ты заповедал мне почитать тех, которым я обязан жизнию и воспитанием и которые для меня составляют образ Твой на земле.

За сие прими мое смиренное благодарение и помоги мне эту обязанность и эту заповедь исполнить с точностию; внемли молитве моей, которую приношу Тебе за моих возлюбленных родителей. Благослови все их намерения, благослови каждый момент их жизни, даруй им цветущее здоровье, высокий ум и истинное счастье. Помоги мне никогда не давать им повода к гневу и печали. Пошли помощь Твою, чтобы я мог сделаться для них утешением, радостию, украшением и славою. Моя преданность к ним, мои труды и заслуги да будут для них, хотя отчасти, наградою за те беспокойства, лишения и труды, которые они несут за меня ежедневно от появления моего на свет. Даруй им маститую и бодрую старость. А когда после долгих дней жизни наступит их последний час, да отойдут они для получения награды, уготованной избранным Господним, в надежде, что участь и счастие детей и семейства их обеспечены. Моля Тебя об этом, через заслуги Господа нашего Иисуса Христа. Аминь».

Молитва Деве Марии

«О Пресвятая Дева, Мать Господа Вышнего, Скоропослушная Заступница всех,

К Тебе с верою прибегающих, молю Тебя: умоли Сына Твоего, чтобы услышал Он молитву мою.

Призри с высоты небесной и снизойди к слезному прошению моему.

Отпусти, Господи, все грехи родителям моим, вольные и невольные.

Даруй, Господи, им прощение Свое яко на земле, так и на небеси.

Удлини им век их на долголетие и укрепи их в здравии и уме.

Господи, как Ты любишь Мать Свою и чтишь Отца Своего.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector