Ермакова, ирина владимировна
Содержание:
- Убивает ли сода коронавирус
- Бактерия Синтия страшнее коронавируса
- Ирина Ермакова готова найти метод борьбы с бактерией Синтия и коронавирусом
- Исследования ГМО
- Примечания
- Работа Ермакова Ирина Владимировна: вакансии. карьева, стажировка. обучение, практика
- Половина крысят, вскормленных ГМО, сдыхает
- Ирина Ермакова назвала симптомы коронавируса и бактерии Синтия похожими
- Премия ВРАЛ
- ГМ-культуры уже влияют на климат?
- Критика
Убивает ли сода коронавирус
Медикам всего мира пока не удается создать лекарство от коронавируса. Периодически появляются сообщения о разработках ученых-медиков, но вакцины от коронавируса нет! В каждом конкретном случае лечение назначается только врачом и зависит от степени тяжести заболевания.
Государственный телеканал ОНТ на своей странице в интернете дал рецепт как бороться с коронавирусом. «Прорывной» метод посоветовала российская диетолог Марият Мухина. Она утверждает, что полезной в борьбе с коронавирусом будет… питьевая сода. Генеральный директор телеканала Марат Марков сначала пообещал объяснить, как на сайте ОНТ оказалась новость о лечении содой, а потом заблокировал номер журналиста, задавшего этот вопрос. Вскоре новость исчезла с сайта ОНТ.
Медики не дали никаких комментариев по поводу этой новости, а журналисты назвали это фейком.
У доктора биологических наук, ученой Ирины Ермаковой свое видение ситуации с коронавирусом: пандемия, возможно, началась с того, что на рынок в Ухане могла попасть рыба и другие животные, зараженные искусственно созданной бактерией Синтией.
По словам биолога новая бактерия — «настоящий монстр», которого создали американские биотехнологи под руководством Нобелевского лауреата Хамилтона Смита для устранения последствий крупнейшей природной катастрофы. В 2010 году в Мексиканском заливе затонула платформа компании «Бритиш Петролеум», в результате чего огромное количество нефти вылилось в океан. Задачей бактерии было удаление образовавшейся нефтяной пленки путем поглощения углерода, однако, учитывая наличие последнего в аминокислотах, которые являются составляющими белков, микроорганизм постепенно мутировал и переключился на животных и людей. Более того, он начал самопроизвольно размножаться, и вот тогда эта опасность стала по-настоящему глобальной.
У первых заболевших, среди которых были в основном нефтяники или жители близлежащих районов, диагностировали то же, что и при коронавирусе – сухой кашель и пневмонию, при этом смертность была очень высокой. Тем временем Синтия попала в Гольфстрим и начала свой дрейф в сторону Европы – некоторые люди стали умирать через несколько дней после того, как искупались: кроме того, смерть могла наступить после употребления морепродуктов, и, возможно, скоропостижная кончина известной бизнес-леди Аллы Вербер представляет из себя именно такой случай.
Когда в Китае был пик эпидемии, биолог Ирина Ермакова посоветовала китайским коллегам, чтобы они помимо лекарственной терапии давали своим заболевшим слабый содовый раствор. Уже через 4-5 дней число смертельных случаев у них резко пошло на спад.
Бактерия Синтия страшнее коронавируса
Смертность от бактерии достаточно высокая. Но ввиду того, что ее создавали военные вирусологи, дело попытались побыстрее замять, чтобы не появились версии о создании биологического оружия.
При самом плохом раскладе «Синтия» способна убить человека уже в течение нескольких часов. Она полностью разрушает клетки, которые состоят из кислорода, водорода и углерода. Именно углерод нужен этой бактерии для питания. В результате наступает сепсис.
Прессе приказали не акцентировать внимание на этой теме. Поэтому об этом много информации в Сети не найдешь
Бактерия была подхвачена Гольфстримом и отправилась в сторону Европы. Случаи заболевания продолжали фиксировать. Заразиться можно было при купании или употреблении морепродуктов.
К слову, Ермакова считает, что именно Синтия стала причиной смерти фэшн-директора ЦУМа Аллы Вербер. Она незадолго до болезни как раз употребляла в пищу морепродукты.
Ирина Ермакова готова найти метод борьбы с бактерией Синтия и коронавирусом
Ермакова даже оставила рекомендации, как бороться с Синтией. Для этого требуется пить слабый раствор соды. Она богата углеродом, который требуется бактерии.
Свою версию Ирина Ермакова озвучила китайским коллегам. Совпадение, а возможно, и нет, но вскоре после этого эпидемия коронавируса в Поднебесной пошла на спад.
Насколько долго пандемия продлится, по мнению Ермаковой, зависит от того, как быстро ученые планеты смогут разобраться, откуда конкретно у проблемы «ноги растут», то есть что является первоисточником заболевания. При этом она подчеркнула, что не медик, а биолог, и просто строит предположение о происхождении коронавируса.
Ирина Ермакова отмечает, что проверить, действительно ли речь идет о симбиозе коронавируса с Синтией, можно достаточно быстро, проведя определенные исследования. Для этого потребуется разрешение от властей, которого она пока добиться не смогла.
Исследования ГМО
Начиная с 2005 года И. В. Ермакова экспериментально исследует воздействие одного из сортов генно-модифицированной сои (RR, линия 40.3.2) на здоровье крыс и их потомства, но научное сообщество подвергло критике работы Ермаковой за нарушения в организации эксперимента и некорректную обработку полученных данных. Результаты Ермаковой не подтвердились в независимых экспериментах.
В 2007—2009 годах Ермаковой удалось привлечь к работе сотрудников двух институтов РАН, а также Института Российской Академии медицинских наук (РАМН). В этих институтах проверяли влияние генно-модифицированной сои не только на лабораторных крысах, но и на мышах и хомячках Кэмпбелла. По утверждению И. В. Ермаковой, ГМ-соя (RR, линия 40.3.2) негативно влияла на половые органы и репродуктивные функции животных, приводила к нарушению гормонального баланса, бесплодию, образованию опухолей. В подтверждение были опубликованы сообщения в российских журналах «Современные проблемы науки и образования» и «В мире научных открытий», не входящем в перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий), а также статья в журнале Nature Biotechnology. Публикация в Nature Biotechnology вызвала интерес учёных из разных стран мира, а также стала объектом критики.
С докладами по проблеме генно-модифицированных организмов и результатов своих экспериментов Ермакова побывала на многочисленных конференциях за рубежом, неоднократно выступала по ТВ и радио. В марте 2011 года она дала продолжительное интервью об опасности ГМО в интернет-передаче «Как на духу» в США.
Ермакова заявляет, что технологию создания ГМО человечеству дали инопланетяне с целью сократить или даже уничтожить население Земли. Обсуждала опасность ГМО с Николаем Левашовым. Для получения больших урожаев без использования ГМО советует использовать метод, разработанный Левашовым.
Примечания
- [www.people.su/39843 Ермакова Ирина Владимировна биография]
- «Россия. XXI век. Дела и люди». Изд-во «ЭЛИТ-М», Москва, 2010, с. 54.
- Ермакова, Ирина Владимировна. Компенсаторно-восстановительные процессы при внутримозговой трансплантации незрелой нервной ткани : автореф. дис. … д-ра биол. наук : 03.00.13 / Ин-т высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. — Москва, 2001. — 44 с.
- E. Gould, N. Vail, M. Wagers, and C. G. Gross Adult-generated hippocampal and neocortical neurons in macaques have a transient existence Proc Natl Acad Sci U S A. 2001 September 11; 98(19): 10910–10917.
- Darrick T. Balub and Irwin Luckia Adult Hippocampal Neurogenesis: Regulation, Functional Implications, And Contribution to Disease Pathology. Neurosci Biobehav Rev. 2009 March; 33(3): 232—252.
- Audra Lee, Jessica D. Kessler, Tracy-Ann Read, Constanze Kaiser, Denis Corbeil, Wieland B. Huttner, Jane E. Johnson, and Robert J. Wechsler-Reya Isolation of neural stem cells from the postnatal cerebellum. Nat Neurosci. 2005 June; 8(6): 723—729
- Amelia J. Eisch, Heather A. Cameron, Juan M. Encinas, Leslie A. Meltzer, Guo-Li Ming, and Linda S. Overstreet-Wadiche Adult Neurogenesis, Mental Health, and Mental Illness: Hope or Hype? J. Neurosci. Author manuscript; J. Neurosci. 2008 November 12; 28(46): 11785–11791.
- Ermakova I. V., Loseva E. V., Hodges H. and Sinden J. Transplantation of cultured astrocytes attenuates degenerative changes in rats with kainic acid-induced brain damage // Bulletin of Experimental biology and medicine. Springer New York, ISSN 0007-4888, 2005, V. 140, N6, pp. 677—681.
- Foreman N., Ermakova I. V. The radial arm maze in «Interacting with the environment: a handbook of spatial research paradigms and methodologies». Psychology Press, 1997, P. 87–145.
- Amemori T., Ermakova I. V., Buresová O., Zigová T., Racekova E., Bures J. Brain transplants enhance rather than reduce the impairment of spatial memory and olfaction in bulbectomized rats. Behav Neurosci. 1989;103(1):61–70.
- Ermakova I. V., Fulop Z., Geller H. M., Chachaj J., Mody N., Stein D. G. 1993. Cultured astrocytes implanted into damaged NBM 48 hours after ibotenic acid lesions facilitate passive avoidance performance in rats. Society for neuroscience. 3rd annual meeting. Washington, D.C., November. P. 189.
- Ermakova I. V., Loseva E. V., Valouskova V., Bures J. The effect of embryonal amygdala grafts on the impairment of spatial working memory elicited in rats by kainate-induced amygdaloid damage. Physiol Behav. 1989;45(2):235–241.
- ↑ Ermakova I. V. GM soybeans revisiting a controversial format // Nature Biotechnology, V. 25, N12, 2007, pp. 1351—1354.
- (недоступная ссылка). Дата обращения: 19 января 2015.
- (недоступная ссылка).
- (недоступная ссылка). Дата обращения: 19 января 2015.
- Ермакова И. В. Влияние сои с геном EPSPS CP4 на физиологическое состояние и репродуктивные функции крыс в первых двух поколениях // Современные проблемы науки и образования. Биологические науки. 2009. № 5, с. 15—21.
- Малыгин А. Г., Ермакова И. В. Соевая диета подавляет репродуктивные функции грызунов. Современные проблемы науки и образования. Биологические науки. 2008, № 6, с. 26.
- Ермакова И. В., Барсков И. В. Изучение физиологических и морфологических параметров у крыс и их потомства при использовании диеты, содержащей сою с трансгеном EPSPS CP4 // Современные проблемы науки и образования. Биологические науки. 2008. 6. с. 19—20.
- Назарова А. Ф., Ермакова И. В. Влияние соевой диеты на репродуктивные функции и уровень тестостерона у крыс и хомячков// В мире научных открытий. Биологические науки. 2010, № 4(10), часть 1, с. 13—18.
- Народное радио. ГМО и разрушение биосферы. 03. 2011. Ведёт Татьяна Федяева.
Работа Ермакова Ирина Владимировна: вакансии. карьева, стажировка. обучение, практика
В данный момент открытых вакансий не найдено. Вы можете посмотреть походие вакансии в других компаниях
-
Главный бухгалтер (от 30 000 руб.)
Образование: высшее
Опыт работы: 1-3 года
Занятость: полная занятость
График работы: полный рабочий день
-
Бухгалтер-товаровед (25 000 руб.)
Образование: высшее
Опыт работы: 1-3 года
Занятость: полная занятость
График работы: полный рабочий день
-
Кредитный специалист (19 000 руб. + %)
Образование: средне-специальное
Опыт работы: без опыта
Занятость: полная занятость
График работы: сменный график
-
Продавец-консультант (от 30 000 до 40 000 руб.)
Образование: среднее
Опыт работы: без опыта
Занятость: полная занятость
График работы: сменный график
-
Строительный эксперт (договорная)
Образование: высшее
Опыт работы: более 5 лет
Занятость: полная занятость
График работы: полный рабочий день
-
Оператор call-центра (от 20 000 до 40 000 руб.)
Образование: средне-специальное
Опыт работы: 1-3 года
Занятость: полная занятость
График работы: удаленная работа
-
Региональный представитель (от 35 000 руб.)
Образование: н\д
Опыт работы: н\д
Занятость: н\д
График работы: удаленная работа
-
Телемаркетолог (от 15 000 до 20 000 руб.)
Образование: средне-специальное
Опыт работы: без опыта
Занятость: полная занятость
График работы: полный рабочий день
-
Парикмахер-универсал (от 15 000 до 30 000 руб.)
Образование: средне-специальное
Опыт работы: н\д
Занятость: полная занятость
График работы: сменный график
-
Автоэлектрик-диагност (от 35 000 руб.)
Образование: средне-специальное
Опыт работы: 1-3 года
Занятость: полная занятость
График работы: полный рабочий день
-
Грузчик (г. Новосибирск, ул. Сибиряков-Гвардейцев) (от 18 000 руб.)
Образование: н\д
Опыт работы: н\д
Занятость: полная занятость
График работы: н\д
-
Электрик (от 25 000 руб.)
Образование: н\д
Опыт работы: н\д
Занятость: полная занятость
График работы: полный рабочий день
Похожие предприниматели, конкуренты ИП Ермакова Ирина Владимировна: Малыгина Лариса Павловна | Майоров Павел Вячеславович | Фазылов Заир Закирович | Ковач Иван Иванович | Добрышкин Сергей Иванович
Индивидуальный предприниматель Ермакова Ирина Владимировна зарегистрирован 01 июля 2005 года. Орган госрегистрации — Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы №4 По Тамбовской Области. ИП был присвоен ОГРН 305682918205829, внесен его ИНН 683200666383.
ИП Ермакова Ирина Владимировна России, зарегистрирован 01.07.2005 в регионе н\д, Россия. При регистрации был присвоен ОГРНИП 305682918205829 и ИНН 683200666383.
Все данные об предпринимателе Ермакова Ирина Владимировна предоставлены из открытых источников, таких как ЕГРИП, ПФР, ФСС, на основе которых можно составить бухгалтерские и финансовые отчеты, проверить кредитную историю. За прошлый год оборот ИП составил менее 120 млн рублей, кредитный рейтинг при этом стандартный. В найме у ИП Ермакова Ирина Владимировна занято примерно 8 постоянных сотрудников.
Производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов является основным видом деятельности по ОКВЕД 2, включая 4 других видов деятельности.
Также вы можете посмотреть отзывы об Ермакова Ирина Владимировна, открытые вакансии, расположение Ермакова Ирина Владимировна на карте. Для более детальной информации вы можете посетить сайт или запросить данные по контактным данным предпринимателя, если они известны.
ИП Ермакова Ирина Владимировна прекратил свою деятельность . Физическое лицо утратило государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя на основании ст.3 Федерального закона от 23.06.2003 №76-ФЗ
Информация о компании была обновлена 26.09.2021.
Выводы об ИП Ермакова Ирина Владимировна носят субъективный характер и основаны на информации, размещенной в свободном доступе в сети интернет
Половина крысят, вскормленных ГМО, сдыхает
— Расскажите о своем эксперименте подробнее.
— Ничего нового я не изобретала. Во многих руководствах по проверке ГМ-продуктов написано, как их проверять. В т.ч. и в методических указаниях главного санврача России Онищенко за 2000 год. Примерно эту схему я и использовала, хотя об указаниях тогда не знала. Правда, у Онищенко написано, что опыты нужно проводить на пяти поколениях крыс. Но таких исследований вы не найдете! Хотя некоторые производители ГМО и проводят эксперименты на животных, кормят они их очень хитро — начинают кормить самок во время беременности, когда эмбрионы от вредного воздействия защищает материнский организм. А вот если начать кормить до скрещивания и продолжать до окончания выкармливания детенышей, вероятность негативного воздействия на организм резко возрастает. Компаниям, проводящим подобные исследования, плохие результаты невыгодны. По имеющимся данным, из 500 ученых, работающих в биотехнологии в Великобритании, 30% были вынуждены по просьбе спонсоров изменить итоги своих опытов.
…У меня было несколько серий экспериментов. В основном мы изучали физиологическое состояние и уровень смертности крысят в первом и втором поколениях. В первом блоке исследовали 30 самок, которых поделили на 4 группы. 1-й давали вместе с обычным кормом ГМ-соевую муку; в корм крыс 2-й группы добавляли обычную сою; 3-й — изолят белка ГМ-соевой муки, а 4-я (группа-контроль) питалась стандартным кормом без добавок.
Крыс я кормила до и во время скрещивания, во время беременности и лактации. В общей сложности родился 221 крысенок. Негативный результат (я не ожидала, что все будет настолько плохо!) мы получили в группе “ГМ-соя”. Более половины крысят (51,6%) из первого поколения умерли в течение первых трех недель жизни, из оставшихся в живых более трети оказались в 1,5—2 раза меньше по размерам и весу, чем крысята из контрольных групп. Они были ослабленными и недоразвитыми.
Любопытно, что даже в группе “Обычная соя” произошло снижение веса, хотя, по идее, добавление белка к обычному корму должно было привести к обратному результату. Когда потом мы скрестили выживших самок и самцов первого поколения из группы “ГМ-соя”, потомства от них не получили. При скрещивании самок первого поколения из группы “ГМ-соя” с обычными самцами потомство было, но очень ослабленное.
В другой серии экспериментов морфологи исследовали состояние внутренних органов животных. Серьезные патологические изменения обнаружили в печени (она была как решето) и в семенниках у самцов (они оказались синюшными, а не розовыми). Надо было еще исследовать сердце, мозг, селезенку и др. органы, но мы не успели. Я даже не думала, что полученные мною результаты вызовут такое бурное обсуждение. Но еще удивительнее, что за полтора года эти простые эксперименты так никто и не повторил. Сейчас я провела новую серию исследований, в основном на собственные деньги.
— Результаты уже есть?
— Данные пока обрабатываются, но уже можно сказать: результаты первых экспериментов подтвердились. Эти исследования нужны были и для того, чтобы исключить воздействие на крысиное потомство гербицида. Считается, что в ГМ-сое, устойчивой к гербициду (именно такую я использовала), он может накапливаться и негативно влиять на эмбрионы. Поэтому я немного изменила схему кормления: кормила крыс ГМ-соей только за 2 недели до скрещивания и 2—3 дня во время скрещивания, а во время беременности и лактации уже соей не подкармливала. Картина получилась такая же, как и в предыдущих экспериментах. В группе “ГМ-соя” смертность крысят была более 50%, и очень много недоразвитых крысят.
Ирина Ермакова назвала симптомы коронавируса и бактерии Синтия похожими
Бактерия Синтия была создана 10 лет назад американскими биотехнологами для благих целей. Проектом руководил Нобелевский лауреат Хамилтон Смит. Сделано это было с целью устранить последствия крупной катастрофы.
Дело в том, что в 2010 году в Мексиканском заливе утонула нефтяная буровая платформа. В результате этого в залив и в океан попало огромное количество нефти, которая несла угрозу экосистеме региона.
Бактерия Синтия удаляла с поверхности моря нефтяную пленку, так как способна поглощать углеводород. Процесс шел достаточно быстро, пока не вышел из-под контроля. Его последствия можно наблюдать в настоящее время.
Этот искусственно созданный микроорганизм мутировал в течение некоторого периода времени. Он смог поражать животных и человека. При этом Синтия начала самопроизвольно и с большой скоростью размножаться. Вскоре появились ее жертвы.
Первые случаи поражения Синтией человека были зафиксированы на побережье Мексиканского залива. В основном это были местные рыбаки и нефтяники. У инфицированных людей врачи диагностировали сухой кашель и пневмонию.
Премия ВРАЛ
2 октября 2016 года жюри (главный редактор «Антропогенез.ру» А. Б. Соколов, ведущая канала SciOne М. Ефадзе, биоинформатик М. С. Гельфанд, биоинформатик и популяризатор науки А. Ю. Панчин, антрополог и научный редактор портала «Антропогенез.ру» С. В. Дробышевский, генетик С. А. Боринская, врач и журналист А. В. Водовозов, лингвист И. Б. Левонтина, видеоблогер М. Лидин, журналист Н. Дёмина) научно-просветительского форума «Учёные против мифов-2», организованного научно-просветительским порталом «Антропогенез.ру», торжественно избрало её почётным академиком Врунической академии лженаук (ВРАЛ). Свой выбор жюри объяснило тем, что анти-ГМО-движение наносит большой ущерб развитию науки и экономики России.
ГМ-культуры уже влияют на климат?
— Во время исследований лично на вас давили?
— Да. Давят ведь не только на исследователей, но и на тех, кто их поддерживает. Но об этом я говорить не хочу
Важно другое. Риски, которые таят в себе ГМ-растения, могут привести к тому, что все живое на нашей планете погибнет
Растения и животные формируют климат, а что творится сейчас с погодой! Это может быть результатом масштабного распространения ГМ-культур. Большинство ГМО через 1—2 или несколько поколений становятся бесплодными. И не исключено, что те, кто их ест, тоже через пару поколений станут неспособными к воспроизводству рода. Именно с этим связывают резкое сокращение биоразнообразия в полях с ГМ-культурами\
Есть еще один важный факт. В свое время я написала статью, где привела информацию о модификации льдообразующих бактерий. Они участвуют в образовании снежинок (являются центром их кристаллизации) при небольших минусовых температурах: от – 2 оС до – 8 оС. Американцы обнаружили эти бактерии на листьях растений. И, борясь с заморозками, удалили у них гены, отвечающие за образование т.н. липогликопротеинового комплекса. А без него бактерии перестали быть льдообразующими! Зато оказались более конкурентоспособными. И, выпущенные в природу, стали подавлять природные атмосферные бактерии. Может быть, поэтому на улице минусовая температура, а снега нет?
— Вы не боитесь проводить такие исследования?
— Меня часто об этом спрашивают. А что делать? Другого выхода нет. Не заниматься этой проблемой я не могу. Мы недооцениваем опасность ГМО, и если сейчас не предпринимать никаких шагов, то завтра может быть поздно. На данном этапе путь у нас один: изучать, доказывать и принимать меры. И делать это как можно быстрее. Буду признательна всем, кто поддержит начало публичного научного эксперимента по проверке ГМ-продуктов.
КСТАТИ
Критика
Опыты И. В. Ермаковой встретили серьёзную критику со стороны учёного сообщества. Эти результаты в научной печати не публиковались, о них сообщалось только на конференциях и в СМИ. Однако, учитывая большой общественный резонанс, вызванный её работами не только в России, но и в мире, редакция самого авторитетного научного журнала в области биотехнологии «Nature Biotechnology» предложила И. Ермаковой ответить на ряд вопросов, а затем попросила экспертов прокомментировать её ответы («Nature Biotechnology», 2007, № 9, с. 981—987). Эксперты пришли к заключению, что из-за ошибок в проведении экспериментов результаты и сделанные из них выводы о вреде ГМ-сои являются некорректными с научной точки зрения. Именно несоответствие методики экспериментов И. Ермаковой общепринятым международным протоколам по исследованиям на животных и явилось одной из причин, по которым эксперты не признали её результаты достоверными.